ВНИМАНИЕ! Опасайтесь мошенников! В последнее время появилось множество объявлений в интернете на разных сайтах и страницах о том, что Вы можете пригласить меня в качестве ведущего на свой праздник. Вся подобная информация является заведомо ложной! Указание моего имени в списках возможных ведущих используется авторами таких публикаций для привлечения клиентов. Эти действия не правомерны и не законны! Я не занимаюсь ведением ни частных ни корпоративных мероприятий.

На фестивале «Дорога памяти» у села Ильинское, в котором участвовало более тысячи молодых добровольцев, подняли погибшего бойца

NGRegion 27 ИЮНЬ, 2017

На фестиваль приехал известный продюсер, кинорежиссер Игорь Угольников, снявший ленты «Брестская крепость» и «Батальонъ». Обратившись к собравшейся молодежи, он пообещал создать новую картину — о подвиге подольских курсантов на Ильинском рубеже, причем снять ее здесь, на месте их подвига. Угольников сказал, что это будет максимально правдивый фильм: «Я не упущу ни одной подробности».



Он особо отметил, сколько людей вовлечено здесь в сохранение памяти о защитниках Ильинского рубежа, и поэтому очень правильно, что съемки нового кино становятся общим делом: «Столько ребят занимается здесь святым делом — поднимают останки подольских курсантов. Меня потрясает Олег Комиссар. Это не просто энтузиаст, благодаря ему эта земля приобретает качество мемориала. И я чувствую, что и сам я пришел в эту картину не просто так. Мой фильм «Брестская крепость» очень связан с новой картиной о защитниках Ильинского рубежа. Это звенящая правда. И я испытал это в Брестской крепости, когда снимал картину. Было ощущение, что тебя в спину толкают: давай, делай кино. Думаю, что здесь будет то же самое. Конечно, предстоит непростая работа. Мы обязаны сделать картину максимально достоверной. Будет еще идти поисковая работа, чтобы у нас было больше материала. И 5 октября мы сможем первый вариант сценария почитать там, в Подольском училище, ныне это архив Министерства обороны. Я сегодня посмотрел на доты. Снимать в них очень трудно, поскольку технология съемок довольно сложная. Скорее всего, нам придется так же, как в Брестской крепости, построить дополнительные сооружения, доты, рядом, обязательно на местах боев. И будем делать это очень дотошно и правильно. Думаю, что уже этой осенью начнем подбор актеров, надо будет найти мальчишек 18-19-летних. И надеюсь, что никого не придется упрашивать сниматься в этом кино — так же, как это было в Бресте. Снимать фильм мы будем в сентябре-октябре 2018-го. В том же месте в то же время года, как это было тогда, когда подольские курсанты встали против врага».

До сих пор в земле

К слову, когда Угольников обходил доты, то у одного он обратил особое внимание на остатки обуви, одежды и противогазов. Ему рассказали потрясающую историю. В прошлом году в этом месте подняли трех подольских курсантов. Их дот накрыла вражеская артиллерия. Бойцы выкопали неглубокий окоп поблизости и приняли бой там. Все погибли. Нашли их спустя только 75 лет…

Было найдено много личных предметов, их собрали и передали в военно-исторический музей в Ильинском. Но часть — остатки вещей — музею не подошли, их состояние не позволяет вывести их в экспозицию. Они остались на рубеже. «Так нельзя, — сказал Угольников. — Все эти кусочки нужно сохранить. Я заберу все это, каждый лоскуток, с собой. На них — кровь наших ребят».

…Два года назад во время фестиваля было поднято 15 бойцов. И в нынешнем году — тоже находка. Ребята из поискового отряда «Беспокойные сердца» Панской школы-интерната нашли бойца недалеко от
10-го дота, в перелеске, где были заросшие стрелковые позиции, на глубине около 1 метра.

«Так странно, что вещи переживают человека: лучше всего сохраняются сапоги, расческа, нож, «кубик» петлиц, если повезет — медальон, — пишет известный в Обнинске краевед Галина Лепешина, которая работала вместе с ребятами. — А человека нет. Вообще. Просто фрагменты костей и немного черной земли. Командир «Беспокойных сердец» Елена Борисова сказала, что у нее это 453-й боец. А с медальонами из них было всего 22. Сегодняшний оказался 23-м. Его бережно подняли — собрали — и увезли. Вместе с вещами и медальоном».

Позже выяснилось, что медальон удалось прочитать: «Кузнецов Петр Федорович, 1906, Москва, Рождественский бульвар, 15». Кузнецовых в банке «Мемориал» — огромное количество. Но найденного разыскали быстро: Кузнецов Петр Федорович, Дзержинский военкомат Москвы, артиллерийский полк, пропал без вести в 41-м. Адрес совпадает. Фамилия жены. Место, откуда родом — из-под Вязьмы. Родственников уже ищут.

Таких — без вести пропавших — еще немало в земле Ильинского рубежа. Всем им, всем погибшим и всем выжившим, и будет посвящен фильм о подольских курсантах, который начинает снимать студия «Военфильм» Игоря Угольникова. И в работе над которым каждый из нас, живущих сегодня, сможет поучаствовать — своим трудом, своими деньгами, своими талантами, своими знаниями.

Фотогалерея

OXNARD, Calif. -- When the Dallas Cowboys arrived at Point Mugu Naval Air Station on July 22, Jason Witten Jerseysthey were just relieved that Lucky Whitehead’s pit bull, Dak Prescott JerseysBlitz, had been returned safely by a Fort Worth-based rapper named Boogotti Kasino a few days earlier.

The Cowboys complete their 28-day training-camp odyssey Friday with a brief walk-through before they board a flight back to Dallas.

They held 14 padded practices in Oxnard, California, Sean Lee Jerseysspent five days in northeast Ohio, traveling back and forth between Cleveland and Canton, Ohio, for Jerry Jones’ induction into the Pro Football Hall of Fame, and played a preseason game in Los Angeles.

Somehow, it has seemed to have gone fast.

“It’s probably a little bit like life,” coach Jason Garrett said. “In some ways, high school seems like yesterday and in some ways it seems like it was a long, long time ago. What happens with players and coaches and staff members who are involved in training camp is you dive into each day. We’re passionate about what we do. My experience has been in life, when you’re passionate about what you do, Dez Bryant Jerseystime typically flies. We have been here for a little while and we did get a lot of work done, and I think our team is better for it.”

Who knew Blitz’s story would be just the beginning of a camp that saw many twists and turns on and off the field for a Cowboys team that hopes to repeat as NFC East champions?In case you forgot, here is a list of some of the things that happened on and off the field during the Cowboys’ stay in California, Tony Romo Jerseysin no particular order: