ВНИМАНИЕ! Опасайтесь мошенников! В последнее время появилось множество объявлений в интернете на разных сайтах и страницах о том, что Вы можете пригласить меня в качестве ведущего на свой праздник. Вся подобная информация является заведомо ложной! Указание моего имени в списках возможных ведущих используется авторами таких публикаций для привлечения клиентов. Эти действия не правомерны и не законны! Я не занимаюсь ведением ни частных ни корпоративных мероприятий.

"Угольников довел поклонника до сотрясения мозга"

"Комсомольская правда" 25 ноября 1995


Угольников готовился к интервью обстоятельно: попросил заранее представить вопросы интервью. Изучил, какие-то вычеркнул, а какие-то дописал.

Когда мы наконец встретились, перед каждым на столе лежал экземпляр согласованного Списка. "Мы еще и интервью дублируем, - кивнул Игорь на второй диктофон. - Коль скоро меня начинают называть звездой, надо работать по-западному".



- Когда вы успели досконально изучить западные методы?

- Поездил по тамошним телекомпаниям. Был во Франции, Германии, Италии. Людей там побольше, техника получше, и законы работают. А у нас в стране ходят пиратские кассеты "Оба-на", а я ничего с этого не имею. В Америке одной удачной идеей можно себя обеспечить на всю жизнь. Мои идеи распыляются, и мне не принадлежат.

Как Угольников себя чувствует на ОРТ

Со смерти Листьева и до октября я практически ничего не мог делать. Сейчас на ОРТ ситуация стабилизируется, но все равно необходимого для работы ощущения радости и покоя здесь нет. И никогда не было. Ни один начальник, кроме Влада, меня терпеть не мог, потому что я самостоятельный. Сейчас появился новый мотив: "Ну с тобой- то все в порядке, дай заняться другими делами, с тобой все просто..." Со мной сложней, чем! с кем бы то ни было. Я в кризисе. Мне нужно помочь. Делать смешное нельзя по графику, как на завод ходить. Не боюсь признаваться в слабости: я сейчас вообще по большому счету решаю, есть ли у меня силы смешить людей дальше.

Надеюсь после Нового года вернуться к нашему с Владом проекту еженедельной развлекательной программы "Угол-шоу" со мною в роли ведущего. Там будет гость (актер, режиссер, музыкант), который сыграет немножко не в свою игру, может быть, воплотит свои мечты...

Как Угольников с плохими людьми уживается

- К сожалению, в последнее время люди, которые приходят ко мне в программу, воспринимают ее не как возможность поработать и проявить себя, а как своеобразный ликбез. Поучиться чему-нибудь у Угольникова и уйти. Причем уйти некрасиво.

Программа "Раз в неделю" даже мою клетку использует как заставку. Это все люди, которых я, по глупости или по доброте душевной, вытащил и учил работать, а они этого принципиально не любили.

Как Угольников в кино снимается

- Говорят, в "Ширли-Мырли" вы сначала претендовали на главную роль?

- Сначала хочу сказать, что сниматься в этой картине было большим удовольствием, а какой она получилась, пусть решают зрители. И время. Фильм пока хорошо идет. Думаю, это оттого, что зритель принципиально хочет смеяться. Что касается меня, то, когда мне был прислан сценарий, мне очень главная роль понравилась. Она позволяет артисту блеснуть всеми умениями.

Ну так вот - приезжаю на пробы, и выясняется, что я играю генерала Пискунова. Правда, мне тут же страшно понравился Валера Гаркалин, и я согласился сниматься.

- Собираетесь еще появляться в кино?

- Неплохо было бы. Но за копейки - не буду.

- Что значит - не "за копейки"?

- За нормальные серьезные контракты, в которых мне положен процент от проката.

- Какая сумма вас устраивает?

- А вы любите чужие деньги... Об этом мы поговорим с продюсером. Жалко, комедий сейчас снимается мало, а в иных ролях меня режиссеры не видят. Имидж у меня такой - шутника, хотя сам я считаю, что могу играть любые роли.

- И играли?

- И играл в Театре Гоголя. Хотя любимым спектаклем все равно оставался "Декамерон". Не так давно встретил меня Жигунов и сказал: "Бросай все! "Королева Марго"! Другого Шико в стране нет!". Оказалось, есть. Кино снимается без меня.

- Вы ведь поете неплохо? Вон на "Зеленом яблоке" как Серова спародировали...

- Только в нашей стране артистом может называться человек, который не поет и не танцует...

- Включили бы вы себя в десятку лучших актеров?

- Трудно сказать. Почти никто не делает то, что делаю я. Все хотят сесть на любимого конька, например, стать секс-символом, - и вперед. Я хочу быть разным. Поэтому можно сказать нагло - я единственный в своем роде.

Как Угольников ногти грызет

- На съемочной площадке диктатор - моя жена. Поскольку я в кадре, она - за режиссера-постановщика. Когда мы с ней ругаемся, группа деликатно уходит на обед. Она, как никто, понимает, чего я хочу добиться, к тому же все номера прорабатываются дома. Я сам пытаюсь быть с актерами диктатором, но, к сожалению, их очень люблю и жду от них предложений. Только это редко бывает.

- Вы пунктуальный человек?

- Очень. Люблю, чтобы все было по полочкам.

- Назовите свое главное достоинство.

- Я добрый.

- А недостаток?

- Я добрый.

- Часто люди, которые много острят профессионально, в жизни очень мрачные. У вас не так?

- Чем больше работаю, тем мрачнее в жизни. Когда я был студентом, считал своим долгом шутить напропалую и быть центром любой компании. Сейчас наоборот - сажусь в уголок и приглядываюсь, кто как себя ведет. За женщинами наблюдать очень интересно. За мужчинами-жешцинами еще интереснее. Однажды видел, как общаются Пенкин с Моисеевым, - умора. Фантастическое жеманство и одновременно дуэль.

- Вредные привычки у вас есть?

- Нервозность. Ногти грызу. Еще вредная привычка - спортом бросил заниматься, поэтому потолстел. В юношеской хоккейной команде "Динамо" я был самый маленький и самый шустрый - из любого положения протискивался к воротам.

Что еще я о себе не сказал? Ах да! Я - сноб. Не люблю плебеев и плебейское в себе. Плебей - это человек, который живет, чтобы есть, пить и побеждать в революциях... Живет в отрыве от того, кто был его отец, кем будут его дети, не думает о том, что после него останется. Ненавижу хамство. Хотя перед хамом теряюсь и начинаю глупо улыбаться.

...Короче, не люблю плебеев и хамов. Ау нас, ко всему прочему, талантами всегда бездари управляют.

- Можете назвать пример яркого хамства?

- Убийство Влада. Человек, который это сделал, не думал обо всех нас. Только о себе.

- По-моему, людям свойственно думать о себе в первую очередь.

- Но во вторую - надо о других.

- Вам это удается?

- Мне кажется, да.

Как Угольников зрителей доводит до членовредительства

- Один зритель в больницу из-за меня попал. Так смеялся, что упал, ударился виском о край дивана и получил сотрясение мозга. А одна семидесятилетняя старушка написала мне письмо молодежным языком: "Я во все въезжаю, я тащусь..."

Кстати, его, угольниковское, счастье, что беседа наша пошла так живенько, что его и мои вопросы перемешались и видоизменились. А не то - какой материал для ехидства!

Ольга БАКУШИНСКАЯ.

P.S. Ознакомившись с интервью Угольников дописал постскриптум "Ехидство - это самая распространенная форма общения репортеров с известными людьми, которая очень часто скрывает непрофессионализм или отсутствие домашнего воспитания. Запомните старое римское правило; "Унижая других - нельзя возвыситься самому".

P.P.S. Ознакомившись с постскриптумом, репортер ехидно воскликнул: "Вот уж отбрил, так отбрил!"

 

Выбор языка

Главная  Новости Контакт

Игорь Угольников в Facebook Лучшее видео от Игоря Угольникова Юбилеи! Корнер Ворк
Фотогалерея

OXNARD, Calif. -- When the Dallas Cowboys arrived at Point Mugu Naval Air Station on July 22, Jason Witten Jerseysthey were just relieved that Lucky Whitehead’s pit bull, Dak Prescott JerseysBlitz, had been returned safely by a Fort Worth-based rapper named Boogotti Kasino a few days earlier.

The Cowboys complete their 28-day training-camp odyssey Friday with a brief walk-through before they board a flight back to Dallas.

They held 14 padded practices in Oxnard, California, Sean Lee Jerseysspent five days in northeast Ohio, traveling back and forth between Cleveland and Canton, Ohio, for Jerry Jones’ induction into the Pro Football Hall of Fame, and played a preseason game in Los Angeles.

Somehow, it has seemed to have gone fast.

“It’s probably a little bit like life,” coach Jason Garrett said. “In some ways, high school seems like yesterday and in some ways it seems like it was a long, long time ago. What happens with players and coaches and staff members who are involved in training camp is you dive into each day. We’re passionate about what we do. My experience has been in life, when you’re passionate about what you do, Dez Bryant Jerseystime typically flies. We have been here for a little while and we did get a lot of work done, and I think our team is better for it.”

Who knew Blitz’s story would be just the beginning of a camp that saw many twists and turns on and off the field for a Cowboys team that hopes to repeat as NFC East champions?In case you forgot, here is a list of some of the things that happened on and off the field during the Cowboys’ stay in California, Tony Romo Jerseysin no particular order: